Gemeinde Ottersweier

• wechselbild

Infos zum Coronavirus - Stand 16.08.2021

Zum 16.08.2021 ist die neue Corona-Verordnung in Kraft getreten.

Da dieser Corona-Verordnung keine Inzidenzwerte mehr zu Grunde liegen werden die aktuellen 7-Tage-Inzidenzwerte auch nicht mehr auf unserer Homepage veröffentlicht.

Schulen und Kindergärten

Da im Landkreis Rastatt nach den maßgeblichen vom Robert-Koch-Institut veröffentlichten Zahlen an fünf aufeinander folgenden Werktagen die Sieben-Tage-Inzidenz den Schwellenwert von 50 unterschritten hat, gehen die Schulen im Landkreis wieder in den Regelbetrieb über. Wie das Landratsamt Rastatt mitteilt, findet ab dem 12. Juni der Unterricht an allen Schulen, Grundschulförderklassen und Schulkindergärten im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen statt.

Diese Regelung tritt wieder außer Kraft, sofern im Landkreis Rastatt die Sieben-Tage-Inzidenz an drei aufeinander folgenden Tagen den Schwellenwert von 50 wieder überschreiten würde. Ab dem 21. Juni liegt der Schwellenwert laut Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg dann bei 100.

Einreise und Quarantäne

Die ab dem 09.06.2021 geltende Corona-VO Einreise und Quarantände finden Sie hier.
Verschärfungen gelten derzeit im Bereich der Einreise aus Hochinzidenz- und Gebieten mit Virusmutationen.

Rathaus und Verwaltung

Das Rathaus Ottersweier ist zu den gewohnten Zeiten wieder geöffnet.
Es wird empfohlen weiterhin vorab einen Termin zu vereinbaren, um Wartezeiten zu vermeiden.

Hier können Sie online einen Termin vereinbaren.

Die Mitarbeiter*innen der Gemeindeverwaltung finden Sie hier.

Bürgermeister-Sprechstunde

Die Bürgermeister-Sprechstunde in der Verwaltungsstelle Unzhurst findet in der Regel donnerstags von 17:00 - 18:00 Uhr statt. Im Mitteilungsblatt wird der jeweilige Termin für die kommende Woche veröffentlicht.

Eine vorherige Terminvereinbarung ist nicht mehr notwendig! Bitte beachten Sie, dass maximal eine Person bzw. ein Haushalt sich im Vorraum aufhalten darf. Sollen mehrere Personen gleichzeitig die Sprechstunde besuchen wollen, muss draußen gewartet werden.

Wir bitten um Beachtung und Ihr Verständnis.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkunsgbereitschaft und Rücksichtsnahme.

Ihre Gemeindeverwaltung Ottersweier